迪亚 预约  

女性最晚"生育年龄"是多少岁?

 二维码

随著生育年龄的逐渐加大,越来越多的女性开始关心这样一个问题:女性最晚生育年龄是多少岁?

简单一句话,只要你没绝经,就有可能怀孕。

女性每个月都会有大姨妈的造访。在到了一定年纪之后,大姨妈也会停止造访,也就是绝经,而女性如果想顺利的要孩子,与大姨妈的造访时间是脱不了关係的。

一般情况下,女性只要没有绝经,理论上就还有怀孕的可能性。但从医学的角度来讲的话。如果你有生育计划,最好是在绝经前十年完成生育这件大事。

大多数女性的绝经期在45-55岁,因为个人体质的不同,有部分人可能会维持到58-60岁。女性的绝经前十年,也就是35-45岁,这个时间段被称为“生育极限”。

640.jpeg

35岁以上的高龄产妇,生产的时候有较大风险,胎儿在产妇体内容易发育迟缓,发育不良,或者是容易出现早产的现象。随著年龄的增长,胎儿合併染色体畸形,特别是21号染色体异常的风险直线上升。

目前临床推荐是35岁以上产妇,进行羊水穿刺检查,明确胎儿染色体是否异常。但是,很多孕妈又担心羊水穿刺可能造成流产,因此会选择无创DNA检测

640-2.jpeg

高龄产妇孕期注意事项:

1、定时产检,注意观察自己身体的变化,如果身体有不舒服或者变化,一定要去医院检查,以免胎儿有危险。

2、临近产期的时候,孕妈就要格外注意,如果发现有破水或者见红,一定不要犹豫,赶紧去医院,以免导致胎儿发生危险。

不论是一胎还是二胎,最好都是在25-30岁之间,也就是在女性的最佳生育年龄内完成。如果因为种种原因不能做到,最好也是在35岁前完成生育这件大事。愿备孕的大家都能早日迎来好孕。

水印广告22.jpg


文章分类: 医疗资讯
分享到:
/ 迪亚 预约  /